Поиск:
17:26, 23 июля 2019, вторник
Версия для слабовидящих

ЛТО «PROтанцы» удивляет новыми видами танца

Еще одно из направлений, которое освоили участники «PROтанцев» является Contemporary dance («контемпорари» или в разговорном варианте «контемп») – один из последних направлений современного танца, который сочетает в себе как элементы западного танца (классический танец, джаз-модерн), так и восточное искусство движений (цигун, йога, тайцзи цюань). Главный принцип этого танца – самовыражение.

В Contemporary dance отсутствует подача, пафос, а важна лишь собственная позиция: «Я здесь и сейчас». Танцор накапливает внутри себя энергию, мысли, эмоции, а потом отдает их зрителю. Но для того, чтобы накопить, необходимо погрузиться в себя, а для этого – познать себя.

Танцор следует не какому-то четкому сценарию, а слушает голос своего тела, которое выражает глубокие эмоциональные переживания. И поэтому, не бывает двух одинаковых танцев, даже у одного и того же исполнителя.

Ещё одной отличительной особенностью данного стиля является то, что он танцуется босиком. Контемпорари – это интеллектуальный танец, который позволяет сбалансировать состояние тела, психики и души. Благодаря такой гармонии улучшается не только настроение, но и самочувствие.

Данный стиль возник на Западе в 60-х годах XX века. В России он появился в 80-х годах. Пионерами данного стиля явились: Isadora Duncan, Francois Delsarte, Emilie Jaques-Dalcroze, Merce Cunningham, Martha Graham, Rudolph von Laban, Jose Limon и Marie Rambert

Фотоотчет

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города