Поиск:
17:17, 23 июля 2019, вторник
Версия для слабовидящих

«Кот в сапогах» — новое театральное творение «Академии затейников»

«Академия затейников» продолжает свою творческую и познавательную деятельность. В информационно-историческом разделе музыкально-театральной студии участники познакомились с театральными профессиями, которых великое множество, ведь театр — это не только игра артистов, но еще и создание сценических декораций, костюмов, воплощение образов в сценическом действии и многое другое.

Ребята узнали, что главным в театре является режиссер. С интересом юные участники открыли для себя имена великих режиссеров театра: В.И. Немирович-Данченко, А. Эфрос, М. Ромм, Ю. Любимов и других. Но не всегда режиссер главный в спектакле. В балете пальма первенства принадлежит балетмейстеру-постановщику. Сюжет о выдающихся представителях этой профессии Ю. Григоровиче и Н. Цискаридзе, украсили занятия театральной студии.

Яркие впечатления участники получили, знакомясь с профессией театрального художника. Настоящим открытием стали сюжеты о художниках-декораторах, бутафорах, художниках по костюмам. Благодаря видеороликам, удалось даже заглянуть в мастерские Большого театра. Оказывается, выдающиеся русские художники, оформляли театральные постановки на рубеже XIX-XX веков, среди которых: В.М. Васнецов, В.Д. Поленов, М.А. Врубель, К.А. Коровин и многие другие. Замечательно, что участникам самим удается познакомиться с особенностями профессии художника на практике, создавая декорации к сказкам.

А еще говорили о профессии актера и великом мастерстве, когда речь идет о самых выдающихся представителях актерского цеха. Никого не оставил равнодушным историко-биографический фильм об А. Миронове, великом русском актере театра и кино.

Итогом второй недели работы летнего творческого объединения стала постановка новой сказки «Кот в сапогах», где хитрый и уверенный кот помог своему хозяину простолюдину Жаку стать Маркизом Карабасом, с принадлежащим ему замком, полями и лугами и женить его на красавице-принцессе.

Фотоотчет

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города